漯河市西城区党员干部坚守在党旗下,坚守在防疫一线(央广网发 通讯员王松河供图)

  央广网河南分网2月1日消息(记者王勇生  通讯员王松河)为坚决打赢疫情防控阻击战,漯河市西城区坚持党建统领,强化措施、全员发动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,汇聚强大合力,为打赢疫情防治阻击战提供坚强保障。

  党旗飘起来

  漯河市西城区党工委下发《关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的通知》,设置党员先锋岗、示范岗、责任区,明确任务、夯实责任,并在劝返点等地悬挂党旗,让党旗飘扬在防疫一线,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用,达到稳人心、暖民心、树信心的良好效果。

 漯河市西城区党员干部坚守在党旗下,坚守在防疫一线(央广网发 通讯员王松河供图)

  党徽戴起来

  该区要求全区广大党员干部主动佩戴党徽,亮身份、敢担当、重自律、真为民,用闪耀党徽激励党员自觉树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、践行为民宗旨,时刻激励自己冲锋在前,防疫在前。

  党员动起来

  该区对全区党员发放在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战中发挥党员干部先锋模范作用倡议书,号召全区党员干部不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,战斗在一线、冲锋在一线、作用发挥在一线,积极做好宣传教育、卡点值守、人员排查、武汉返乡人员隔离等工作。

  关爱送过来

  该区为每个被隔离人员、被隔离家庭明确一名党员作为联络员,每天一个暖心电话、帮助其疏导心理情绪,及时为其提供代买日常生活用品等帮扶服务,切实做到隔离疫情但不隔离关爱,为他们送去党的关心和爱护。古城党员村医胡玉贺、安丹免费为群众提供口罩和中药防疫茶水,受到群众一致好评。